Cara Membuat Kue Pukis Kentang Keju

blogger templates
Cara Membuat Kue Pukis Kentang Keju - Dalam proses pembuatan menu yang satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dengan mudah dapat membuatnya.

Cara Membuat Kue Pukis Kentang Keju

    Pukis kentang yang ditabur keju yang meleleh di atasnya menghasilkan rasa yang sangat nikmat di mulut. Wah, bikin ketagihan deh pokoknya!

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

        1 sendok teh ragi instan
        50 ml air hangat
        3 butir telur
        1/4 sendok teh garam
        125 gram gula pasir
        225 gram tepung terigu protein sedang
        100 gram kentang kukus, dihaluskan
        100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
        15 gram margarin, dilelehkan
        1/4 sendok teh esens vanili
        100 gram keju, dipotong panjang

    Cara Pengolahan :

  • Larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  • Blender kentang dan santan sampai lembut. Sisihkan.
  • Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan dengan kecepatan rendah bergantian dengan campuran kentang.
  • Tambahkan larutan ragi instan. Kocok perlahan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Masukkan margarin leleh dan esens vanili. Aduk rata.
  • Tuang adonan di cetakan pukis yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan setengah matang. Tata potongan keju di atasnya. Tutup dan biarkan matang.
  • Untuk 30 buah